SuperCat's Home

今日も頑張ろね~

RhythmCat2 Music Player 1.9.5-5 发布

| Comments

RhythmCat2 Music Player 1.9.5-5于今日宣布正式发布。本次更新添加了音乐库,并且提供了GStreamer 1.0的支持。

RhythmCat2 Music Player 是一个定位于Linux平台上的音乐播放器。是在老版本的RhythmCat 1.0的基础上,重新设计架构的新一代版本。本程序使用GTK+以及GStreamer开发,使用GTK+ 3.0作为图形用户界面,拥有D-Bus应用程序扩展接口,提供了强大的插件扩展支持,可用C或Python3进行插件开发。目前由本人直接开发的插件有: Lyric Show (窗口歌词秀)、Desktop Lyric (桌面歌词)、Notify-Popups (状态提示)、Lyric Crawler (歌词爬虫),以及MPRIS v2.1支持和多媒体键盘支持等。添加了GObject Introspection支持。日后也将尽可能为各位用户开发更多实用的插件,也欢迎各位开发者为本项目开发更多的插件。

本播放器需要GLib 2.32、GTK+ 3.4、GStreamer 0.10/1.0或以上的版本,因此需要您的系统上安装了这些包。对于Debian要求其版本为Wheezy(Testing)或以上,Fedora要求版本为18或以上。

下载地址可在本站的下载页面中找到,或者到 Github的托管站点 https://github.com/supercatexpert/RhythmCat2 获取本程序源代码。本程序提供了Deb安装包 (可在Debian上使用)和RPM安装包 (在Fedora上使用)。请根据自己使用的发行版来选择相应的安装包进行安装。Ubuntu 12.04(或更新版本)的Deb安装包将在之后提供。

若各位对本项目有任何的建议,或是发现了本程序的 BUG,欢迎在本站留言,并在 Github的 Issue 页面上进行报告。

Comments