SuperCat's Home

今日も頑張ろね~

升级到Debian Wheezy (Testing)

| Comments

自从去年9月Debian Squeeze进入冻结阶段以来,用它已经有一年多了。不得不说Stable版本还真是稳定,基本上都很少遇上系统问题。不过随着时间推移,GNOME3发布,KVM的Spice组件的添加,GTK+ 3的正式发布,等等。Debian Squeeze已经渐渐无法满足我的需要了。而且,在RhythmCat Music Player发布1.0.0正式版本后,我也需要GTK+ 3来开发下一代版本,于是,我终于走上了升级系统的道路。

首先自然是换掉源,切换到官方源,禁用Security和Backports源,将squeeze替换为wheezy,保存后,自然是经典的sudo apt-get update和sudo apt-get upgrade。进过漫长的包下载后,终于可以开始升级了。升级中,发现几个包冲突。此时只有卸掉有问题的包,甚至连VMware Player都会引起冲突,好吧,只有先卸掉它,等升级后还是可以装回来的。接着就是sudo apt-get dist-upgrade。然后装上新内核(Wheezy的内核都已经到了3.1了)。重启,等待升级结果。

重启之后,好在升级没遇到问题,启动一切正常。主系统上终于也有了GNOME3~。不过iBus工作不正常了,我就先卸载它,然后重装一次,OK,这次工作正常了。至此,升级基本完成。

升级完成后,试着使用了一下KVM,spice果然大大提高了KVM的图形性能,KVM终于变得更适合桌面使用了,^_^。不得不说GNOME3用着感觉还是比过去的GNOME2好的,虽然确实需要花时间来适应。之前在Firefox 8.0上无法使用的WebGL,现在也可以工作了(估计是和库版本有关)。至此,升级工作告一段落。

Comments